суббота, 26 августа 2017 г.

Скумбрия в банке

скумбрия в банке
  • скумбрия среднего размера 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • перец-горошек 5 шт
  • перец душистый 5 шт
  • соль
  • растительное масло 1-2 ст.л

Простейшее вкуснейшее блюдо.
Скумбрию помыть, лишить головы и хвоста, порезать поперек на 5-6 крупных кусков. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО выпотрошить и помыть внутри, чтобы куски рыбы держали форму.
Лук порезать полукольцами, морковь тонкой соломкой (или потереть в корейской тёрке)
Взять 1-литровую банку, уложить слоями: морковь-рыба-лук-чуть соли-1 лавр-по 2 перчины.
Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть лук.
Влить растительное масло по желанию.
Накрыть банку фольгой или жестяной крышкой.
Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить 150 градусов, когда нагреется - выставить время 1 час.
После готовности оставить в духовке минут на 15.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты