воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Рецепт хрустящего кляра

Рецепт хрустящего кляра
Это очень простой рецепт самого хорошего кляра, который я когда-либо пробовала. Кляр получается очень хрустящий и лёгкий. Годится для рыбы, креветок, овощей вроде цветной капусты, кусочков курицы - опробовано, гарантирую качество!
Очень важно соблюдать точные пропорции:
  • 110 мл теплой воды
  • 110 мл светлого пива
  • 100 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
Для цвета можно добавить немного куркумы, или шафрана, или молотой сладкой паприки.

Ингредиенты перемешать венчиком до полной однородности, тесто будет как на блины, не густое. Оставить в тепле минут на 30-40, пока кляр не начнёт активно пузыриться. Больше его перемешивать не надо.

Кусочки сырой рыбы/курицы или соцветия бланшированной цветной капусты обвалять в муке, посолить. Можно сложить в целлофановый пакет, присыпать мукой и солью, потрясти - само обваляется, причем более равномерно!

Разогреть растительное масло для фритюра, брать вилкой кусочки рыбы/курицы/овощей, обмакивать в кляр и жарить в разогретом масле до нужной вам степени румяности. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Этот кляр хорош тем, что при обмакивании он сразу обволакивает кусочки, не капает и не стекает. Во время жарки прямо на глазах увеличивается!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты