среда, 17 мая 2017 г.

Абрикосовое варенье с косточками

Абрикосовое варенье с косточками
на 1 кг абрикосов
750 г сахара


Абрикосы помыть, аккуратно разрезать на половинки, вынуть косточки, выложить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, можно на ночь.


Косточки расколоть и вынуть ядрышки.

Абрикосы с сахаром довести до кипения, снять пену, выключить огонь и оставить до полного остывания.

Снова довести до кипения и полностью остудить.


В третий раз довести до кипения, всыпать ядрышки и варить на маленьком огне 15 минут, снимая пену.

Потрясающе красивое и ароматное варенье готово

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты