среда, 10 мая 2017 г.

Как приготовить пышные оладьи на молоке

Как приготовить пышные оладьи на молоке
  •     мука 3 стакана
  •     дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л. (или свежие 10-15 г)
  •     молоко 2 стакана
  •     яйца 2 штуки
  •     сахар 2 ст.л.
  •     соль 1/2 ч.л.
  •     растительное масло в тесто 2 ст.л.
  •     щепотка ванилина по желанию
  •     растительное масло для жарки

Давно мечтала научиться готовить пышные оладушки, как в советских столовках. Раньше было всё печально - поначалу, на сковородке, оладьи поднимались, а потом на тарелке, остывая, превращались в мелкокалиберные блины. Но рецепт всё же нашёлся - получилось!!!

Итак, сначала делаем опару:
в большой миске в 2 стаканах теплого (НЕ горячего) молока развести 2 ч.л дрожжей, добавить 2 ст.л сахара и 1 стакан муки, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте минут 30-40

Тем временем 2 яйца взбить вилкой с солью и 2 ст.л. растительного масла, до однородной массы

В подошедшую опару добавить яичную смесь, перемешать, постепенно добавить оставшиеся 2 стакана муки, тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое и тягучее - так и должно быть.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать подняться в теплом месте около 30 минут. Если дрожжи не подведут, тесто увеличивается за это время минимум в 2 раза.

А дальше всё как обычно: на хорошо разогретой сковороде в растительном масле жарим оладушки, выкладывая тесто мокрой столовой ложкой.

Попробуйте, это именно те оладьи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты