вторник, 9 мая 2017 г.

Как сварить варенье из вишни с косточками

  •    Как сварить варенье из вишни с косточками вишня 1 кг
  •     сахар 1 кг
  •     вода 1,5 стакана
  •     лимонная кислота 1/2 ч.л.

Варенье варим в три захода, при таком способе ягодки не сморщиваются, а сохраняют свою форму. Если вы терпеливы, а вишня у вас размером с грецкий орех - можете повыковыривать косточки)) У нас, в средней полосе, вишня вкусная, но мелкая. Поэтому и варенье прямо с косточками.

  • Первый день.
Сахар высыпать в таз (широкую кастрюлю) для варки варенья, добавить воду, довести до кипения и варить, помешивая до прозрачности сиропа. ВЫложить в сироп вымытую вишню и тщательно погрузить ягоды в сироп шумовкой. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на сутки.
  • Второй день.
Таз с варреньем поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пенку. Выключить, накрыть полотенцем и оставить еще на сутки.
  • Третий день.
Поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, снимая пенку. В конце добавить лимонную кислоту. Остудить и разложить по банкам. Я использую маленькие баночки из-под кофе.
  • Как проверить готовность варенья?
На блюдце налить 2 ст.л. сиропа, дать остыть, ножом или ложкой провести посередине линию. Если края не сливаются, остаётся чистая полоса - значит, варенье готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты