среда, 15 июня 2016 г.

Соленые грибы горячим способом

Соленые грибы горячим способом
Время груздей - волнушек - рыжиков еще не наступило, пока попадаются только единичные экземпляры разного сорта. А вместе - вполне приличная кучка.
Решила засолить вот такое грибное ассорти из груздей, рыжиков и волнушек.  Для горячей засолки я никогда заранее не замачиваю грибы, хотя многие рекомендуют замачивать грузди и волнушки, чтобы убрать горечь. После приготовления таким способом грибы сохраняют цвет, легкую горчинку, остаются хрустящими и плотными.


Рассол на 1 кг отваренных грибов:                                  

  •             500 мл воды
  •             1 ст.л. соли
  •             1 зонт укропа
  •             2 гвоздики
  •             кусочек корицы
  •             1 ч.л. перца-горошка
  •             3 лаврушки
  •             3 шт душистого перца
  •             2 больших зубчика чеснока
Грибы хорошенько вымыть и отварить в большом количестве воды с добавлением 1 ст.л. соли 20 минут, снимая пену.
Откинуть на дуршлаг, очень хорошо промыть проточной водой, дать стечь остаткам воды.
Рассол со всеми специями довести до кипения, выложить грибы, варить на небольшом огне 20 минут.
Не выключая огонь, разложить грибочки с рассолом по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Грибы очень вкусные и очень красиво выглядят. Замечательно хранятся даже при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты