среда, 3 августа 2016 г.

Наливка из смородины

Наливка из смородины
на 1 кг ягод   
  •          сахар 800 г
  •          водка 1 литр
Способ приготовления:

  • Ягоды вымыть, обсушить на полотенце, сложить в 3-х литровую банку, пересыпая сахаром.
  • Помять толкушкой до появления сока и дать постоять 2-3 часа, периодически встряхивая.
  • Залить водкой, встряхнуть до растворения сахара, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Я храню будущую наливку в шкафчике под раковиной на кухне. На каждую банку наклеиваю стикер, на котором написана дата, до которой должна настаиваться наливка. Из красной и черной смородины напитки делаю отдельно.
  • Когда подойдет время, наливку нужно процедить через мелкое сито, отжать ягоды, разлить по бутылкам,закупорить пробками.
  • Хранить в темном прохладном месте. Чем дольше стоит - тем вкуснее. Живые витамины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты