среда, 24 мая 2017 г.

Караси в сметане

караси в сметане
  • караси 2-3 штуки
  • сметана 1 стакан
  • соевый соус 1 стакан
  • репчатый лук 2-3 штуки
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки
  • мука, обвалять рыбу
 
Карасей почистить, если есть икра - замечательно! Промыть, посолить рыбу и икру, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до румяности и выложить на салфетки.

Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в другой сковороде до золотистого цвета, в конце процесса добавить немного соевого соуса и дать ему впитаться, выпарить, помешивая.

В форму для запекания выложить толстый слой из лука, сверху карасей. Икрой заполнить свободные места.

Сметану смешать с соевым соусом 1:1, поперчить, по желанию посолить - соус должен быть насыщенный и не пресный. Залить рыбу соусом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до хрустящей корочки.

Если вам нравятся караси чисто по-русски, без азиатских ноток в виде соевого соуса, готовить можно проще:
  • быстро на сильном огне обжарить карасей в муке до корочки, внутри они еще не будут готовы
  • выложить в форму, залить сметаной, перемешанной с мелко порезанным луком и специями по вкусу
  • а далее при 180 запекать до румяности в духовке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты