вторник, 23 мая 2017 г.

Баранина с луком

Баранина с луком
  • баранина 1 кг (500 г мякоти и 500 г ребрышек)
  • лук репчатый 1 кг
  • укроп и петрушка по 1 пучку
  • пучок кинзы - для тех, кто любит
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • кавказская приправа, типа хмели-сунели, по вкусу

Это блюдо очень простое и потрясающе вкусное. Главная фишка: соотношение количества мяса и лука - их должно быть одинаковое количество.

Баранину режем крупными кусками и укладываем на дно гусятницы или любой другой жаропрочной посуды, имеющей крышку. Я люблю прозрачную посуду: так легче контролировать процесс.

Сверху - измельченную зелень и целиковые дольки чеснока. Я не очень люблю кинзу, поэтому не добавляю. Те, кто понимает эту травку, обязательно должны её добавить.

Далее толстый слой порезанного крупными полукольцами или четвертинками лука.

Сверху посолить, поперчить и присыпать травками.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при  температуре 180-200 градусов.

Перед подачей перемешать.

Обалденное мягкое мясо, румяный лучок, который придает блюду неповторимый сладкий привкус. Просто за уши не оттащишь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты