суббота, 6 января 2018 г.

Жульен классический

Жульен классический
Всем знакомая, очень популярная горячая закуска - грибы в сливочном соусе под сыром. И всё! Никаких куриц и прочих добавок! Подаётся, как и готовится, в крошечных металлических или керамических индивидуальных кокотницах. Подаётся очень горячим, прямо из духовки!

Что нужно для классического жульена:
  • свежие грибы 500 г
  • репчатый лук 1 крупная
  • молоко 0,5 литра
  • мука 2 ст.л
  • сыр 150 г
  • сливочное масло 70 г
  • соль
  • молотый мускатный орех
  • черный свежемолотый перец

Готовим:
грибы, лучше лесные, но можно и шампиньоны, порезать некрупно и обжарить на сковородке с репчатым луком практически до готовности, посолить и поперчить по вкусу
сварить классический соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки до слегка розового оттенка и орехового запаха, влить постепенно холодное молоко, постоянно размешивая венчиком, чуть посолить, добавить мускатный орех, не прекращая помешивать, довести до загустения
грибы выложить в кокотницы на 2/3 высоты, в каждую всыпать по щепотке тёртого сыра и аккуратно перемешать ложечкой
залить грибы соусом бешамель, щедро посыпать тёртым сыром
поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут - как только появится золотистая сырная корочка - можно доставать и подавать

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты