воскресенье, 10 марта 2019 г.

Сметанник на песочном тесте

Сметанник на песочном тесте
ТЕСТО:
  • Сливочное масло/маргарин 200 г
  • 1 яйцо
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
  • Сахар 3 ст.л
Выложить в миску сливочное масло/маргарин, нарезать на кусочки.
Добавить сахар и муку с разрыхлителем, растереть все вместе. Добавить яйцо, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто в пласт и выложить в форму, формируя высокие бортики.

НАЧИНКА:
  • 4 яйца
  • сахар 4 ст.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Сметана 500 г
Выложить в миску сметану, яйца, сахар - обычный и ванильный. Перемешать венчиком до растворения сахара.  Вылить начинку в песочную основу.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Начинка при выпекании поднимается, а потом опустится. Пирог готов, когда вся начинка станет упругой и покроется аппетитной корочкой.

Чтобы пирог удобно было нарезать, нужно полностью его остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты