вторник, 16 апреля 2019 г.

Курица в банке

Курица в банке
  • курица около 1,5 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2-3 зуба
  • морковь 1 шт
  • лаврушка, перец-горошек, душистый
  • банка 2 л 

Простейшее блюдо из нашего советского прошлого. Но очень вкусно!
Курицу порезать крупными кусками, лук полукольцами, морковь кружочками, чеснок крупно.
В большой миске смешать куски курицы с овощами, солью, перцем и лаврушкой.
Переложить в банку, слегка утрамбовать.
Накрыть жестяной или стеклянной крышкой, либо плотно обернуть фольгой.
Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на нижнюю решетку.
Включить нагрев до 180. После сигнала о нагреве готовить 1,5 часа.

По желанию можно добавить картошку, болгарский перец и любые другие овощи - тогда курица получится сразу с гарниром.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные рецепты