воскресенье, 26 мая 2019 г.

Сырники-круассаны в духовке

Сырники-круассаны в духовке
  • творог 400 г
  • яйцо 3 шт
  • мука 1 стакан
  • сахар 3 ст.л
  • соль щепотка
  • кунжут

В глубокой миске замесить тесто из 400 г творога, 2 яиц, щепотки соли, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Разделить тесто пополам.

Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить 1/2 теста, раскатать не слишком тонко в круг. Разрезать на 6-8 треугольных сегментов. Соединить в миске третье яйцо и 1 ст.л. воды, слегка взбить и смазать треугольники. Свернуть в рулетики от широкой части к узкой, типа круассанов. Так же поступить со второй половиной теста.

Застелить пергаментом противень, выложить сырники. Смазать сверху льезоном и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах в режиме низ+конвекция, до румяности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты