пятница, 24 мая 2019 г.

Как испечь питу?


Как испечь питу?

Нет ничего вкуснее хлеба, правда?
Сегодня - ПИТА!

  • 🔹теплая вода 250 мл🔹 
  • сухие дрожжи 7 г (2 ч.л. без горки)
  • 🔹щепотка соли
  • 🔹мука 400 г
  • 🔹сахар 1 ч.л
  • 🔹растительное масло 3 ст.л

  • 🔺дрожжи развести в теплой воде добавить соль и сахар
  • 🔺муку просеять в глубокую миску, сделать углубление посередине
  • влить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло и замесить тесто
  • 🔺сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подняться около 1 часа

я упрощаю себе жизнь и делаю тесто в хлебопечке на программе "Пицца", она продолжается в моём Панасонике 45 минут

  • 🔺присыпать стол мукой, обмять тесто, разделить его на 8 частей, скатать шарики, накрыть полотенцем и дать подойти минут 10, пока разогревается духовка
  • 🔺духовку нагреть до максимума, на который она способна. В моём случае - 250 цельсиев, режим низ+конвекция
  • 🔺противень застелить бумагой для выпечки
  • 🔺каждый шарик теста аккуратно, не слишком тонко, равномерно раскатать скалкой, размером с чайное блюдце
  • 🔺выложить лепешки на противень, ничем не смазывать. Одновременно у меня поместилось 6 штук
  • 🔺выпекать 7 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты