- мука 450 г
- соль 1 ч.л
- вода 210 мл
- яйцо 1 шт
- сливочное масло
Делим тесто на шарики диаметром около 5 см. Шариков получается штук 20. Накрываем плёнкой или складываем в целлофановый пакет. Для работы достаём по одному, чтобы остальные не заветрились.
Нагреваем на сильном огне сковороду, лучше чугунную. Удобно пользоваться блинницей с низкими бортами - легче переворачивать.
Выкладываем лепешки на СУХУЮ сковороду, запекаем с обеих сторон до появления подпалин - очень похоже на лаваш. Следим, чтобы не пригорели. На одну лепешку уходит 2-3 минуты.
Складываем готовые лепешки на блюдо стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий