воскресенье, 28 июля 2019 г.

Лепешки из пресного теста на сковороде

  • Лепешки из пресного теста на сковороде мука 450 г
  • соль 1 ч.л
  • вода 210 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло
Это рецепт обычного пельменного теста. Я делаю его в хлебопечке. У моего Панасоника на это уходит 20 минут.

Делим тесто на шарики диаметром около 5 см. Шариков получается штук 20. Накрываем плёнкой или складываем в целлофановый пакет. Для работы достаём по одному, чтобы остальные не заветрились.
Лепешки из пресного теста на сковороде
На присыпанном мукой столе раскатываем каждый шарик в круг тонко, как тонкий лаваш.

Нагреваем на сильном огне сковороду, лучше чугунную. Удобно пользоваться блинницей с низкими бортами - легче переворачивать.

Выкладываем лепешки на СУХУЮ сковороду, запекаем с обеих сторон до появления подпалин - очень похоже на лаваш. Следим, чтобы не пригорели. На одну лепешку уходит 2-3 минуты.

Складываем готовые лепешки на блюдо стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные рецепты