вторник, 10 сентября 2019 г.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму
на 3 кг баклажанов:
  • красный болгарский перец 6 шт
  • перец чили 2 стручка
  • помидоры крупные 4 шт
  • чеснок 10 зубчиков
  • соль 4 ч.л.
  • сахар 8 ч.л. 
  • уксус 9% 120 мл
  • травы, специи по вкусу
  • масло растительное для смазывания противня
Баклажаны порезать кружочками по 0.7-1 см, посолить, оставить на 30 минут, затем обсушить бумажным полотенцем

На противень уложить бумагу для выпечки, смазать её кисточкой растительным маслом, выложить баклажаны в один слой, тоже немного смазать их маслом кисточкой. Запекать при 180 градусах 15-20 минут, до румяности

В мясорубке прокрутить перцы, помидоры, чеснок. Добавить соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 2 -3 минуты. Добавить уксус и специи (у меня были прованские травы 2 ст.л), довести до кипения.

В стерилизованные банки выкладывать слоями соус-баклажаны-соус и т.д. Прикрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Я стерилизую в аэрогриле на температуре 150 градусов 15 минут. Закатать, перевернуть до остывания.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные рецепты