на 3 кг баклажанов:
- красный болгарский перец 6 шт
- перец чили 2 стручка
- помидоры крупные 4 шт
- чеснок 10 зубчиков
- соль 4 ч.л.
- сахар 8 ч.л.
- уксус 9% 120 мл
- травы, специи по вкусу
- масло растительное для смазывания противня
На противень уложить бумагу для выпечки, смазать её кисточкой растительным маслом, выложить баклажаны в один слой, тоже немного смазать их маслом кисточкой. Запекать при 180 градусах 15-20 минут, до румяности
В мясорубке прокрутить перцы, помидоры, чеснок. Добавить соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 2 -3 минуты. Добавить уксус и специи (у меня были прованские травы 2 ст.л), довести до кипения.
В стерилизованные банки выкладывать слоями соус-баклажаны-соус и т.д. Прикрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Я стерилизую в аэрогриле на температуре 150 градусов 15 минут. Закатать, перевернуть до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий