Уши вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, после закипания варить 20 мин, слить, промыть, залить свежей водой чтобы едва покрывала.
Снова довести до кипения, снять пену и добавить:
- 1 луковица очищенная целая
- 1 морковь очищенная целая
- корень имбиря очищенный около 5 см
- пучок зеленого лука - белая часть
- перец-горошек 10 шт
- острый молотый перец 1 ч.л
- 3 гводички
- кусочек палочки корицы
- звезда бадьяна (если есть)
- 1 ст.л сахара
- 8 ст.л соевого соуса
Прижать тарелкой внутри кастрюли, поставить груз, варить 1.5 часа на маленьком огне под приоткрытой крышой.
Сделать маринад-заправку, из расчета на 1 ухо надо взять:
- 1 зуб чеснока порезать пластинками тонко
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. ускуса слабого, лучше тёмного бальзамического или рисового
- смесь слегка подогреть, смешать до растворения сахара
По желанию добавить пучок мелко рубленной кинзы.
Уши выложить в форму (я использую квадратный пластиковый контейнер), переливая заправкой, поставить под гнёт до полного остывания/застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий