четверг, 15 сентября 2016 г.

Варенье из фейхоа без варки

Варенье из фейхоа без варки
  • на 1 кг фейхоа
  • 700 г - 1 кг сахара
Эти сезонные плоды имеют потрясающий вкус, одновременно напоминающий клубнику и киви. А разных витаминов и микроэлементов (особенно йода и калия) в них просто тьма! Спелые фейхоа на разрезе полупрозрачные. Если плоды белые - значит, они слегка недозревшие, их нужно просто оставить на пару дней, и они дойдут до нужной кондиции. Если же срез коричневого цвета - такие плоды можно выбрасывать.
Фейхоа  можно просто разрезать пополам и есть чайной ложкой. Но тогда весь йод пройдёт мимо - он в основном содержится в кожуре.

В моём рецепте используются плоды целиком - то, что нужно. Кроме того, в виде такого "варенья" фейхоа можно хранить довольно долго в холодильнике.
  • Фейхоа нужно вымыть, срезать хвостики, обсушить на салфетке.
  • Вместе с кожицей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Добавить сахар. Я беру 700 г сахара на 1 кг плодов, иначе будет слишком сладко. Но если вы планируете длительное хранение - сахара нужно побольше, примерно 1:1.
  • Дальше на ваш вкус: можно перемешать фруктовую массу до растворения сахара и сразу уложить в чистые сухие банки. А я дополнительно измельчаю блендером до однородности, а потом - по банкам. Убираем в холодильник.
  • Уже на следующий день пюре загустеет и станет желеобразным, и цвет станет насыщенно-зелёным.
Пару чайных ложек в день - и суточная норма витаминов вам обеспечена. А еще таким "вареньем" можно украсить торт, использовать в качестве начинки для песочного пирога, или добавить к мороженому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты