среда, 21 декабря 2016 г.

Паста с гребешками

Паста с гребешками
  •     упаковка пасты 500 г
  •     500 г замороженого морского гребешка
  •     2-3 ст.л. оливкового масла
  •     От 1 до 5 зубчиков чеснока, на ваш вкус
  •     1/4 стак. сухого белого вина или куриного бульона
  •     1 ст.л. свежей петрушки или 1 ч.л. сушеной
  •     сушеные хлопья красного перца 1 ч.л.
  •     соль по вкусу
  •     сливочное масло 1-2 ст.л.

Те, кому довелось застать советские времена, наверняка помнят, что четверг - рыбный день. Во всех институтских столовках, да и в остальных тоже, готовили рыбу. Сочетание непонятной рыбы с разваренными макаронами было чудовищно. Времена изменились, и теперь есть возможность наслаждаться одним из самых популярных итальянских блюд - Linguine di Mare - паста с морепродуктами. Правильно сваренные качественные макароны из твердых сортов пшеницы, любые морепродукты или филе рыбы, на ваш вкус, сливочный или чесночный соус - это очень просто и потрясающе вкусно.
  • Я использовала пасту linguine - плоские, похожие на лапшу спагетти. Отварить пасту (не ломая) альденте, слить, сохранив 1/2 стакана воды, в которой она варилась.
  • В тяжелой глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Не дайте чесноку пригореть, иначе всё блюдо будет горчить.
  • Добавить вино, (или куриный бульон, или просто воду), морские гребешки и 1/4 стакана воды от приготовления макарон.
  • Готовить до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными, посыпать хлопьями красного перца, прогреть 1-2 минуты.
  • Добавить в соус сливочное масло, размешать и потомить еще 1-2 минуты.
  • Добавить спагетти, измельченную петрушку, перемешать, прогреть вместе 1-2 минуты и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты