пятница, 31 марта 2017 г.

Как приготовить панир в домашних условиях

Панир - это свежий домашний сыр из цельного молока, широко применяемый в индийской кухне. По вкусу он напоминает очень свежий несолёный адыгейский сыр. Панир не плавится при высоких температурах, поэтому его можно обжаривать.
 
Как приготовить панир в домашних условиях
Ингредиенты:
  •     цельное молоко 1 литр
  •     свежевыжатый лимонный сок 3 ст.л.
Способ приготовления:
  • В большой кастрюле довести молоко до кипения. Добавить столовую ложку лимонного сока и помешивать, пока молоко не начнет свертываться.
  • постепенно добавить оставшийся лимонный сок, продолжая размешивать, пока сыворотка полностью не отделится. Выключить огонь и дать постоять  несколько минут.
  • Процедить панир в марлю и промыть чистой водой, чтобы смыть лимонную кислинку,соединить и завязать концы марли. Повесить над раковиной или кастрюлей на 2 часа.
  • Поместить панир на плоскую поверхность (противень, разделочную доску) и поставить под гнет на 2 - 3 часа. Развернуть,  снять ткань и поставить в холодильник на 1 час.
  • Затем нарезать кубиками.
Можно есть просто так, добавлять в овощные салаты, обжаривать во фритюре со специями, использовать для выпечки и десертов. Хранить в холодильнике.

Да, из 3 литров молока получается примерно 350-400 г панира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты