среда, 15 марта 2017 г.

Как сделать настойку из красной рябины

Как сделать настойку из красной рябины
  • красная рябина
  • водка 2 л
  • сахар
  • ванильный схар 1 пакетик

Ароматная, терпкая рябиновая настойка, крепостью примерно 30 градусов, легко готовится в домашних условиях. Точное количество ингредиентов не указываю, поскольку всё зависит от количества рябины.


  •    
    рябину помыть, обсушить на полотенце, а потом слегка подвялить. Я пользуюсь сушилкой для овощей-фруктов, можно сделать это в теплой духовке. Ягоды должны слегка сморщиться, но НЕ засохнуть.
  •     рябину уложить в 3-х литровый баллон на 1/3 объема, залить 2 литрами водки, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в теплое, темное место на 2 месяца. Я ставлю на нижнюю полку в кухонный шкаф. Баллон периодически встряхивать
  •     спустя 2 месяца настойку процедить через сито или марлю, отжать ягоды
  •     добавить сахар, из расчета 100 г сахара на 1 литр жидкости, а также 1 пакетик ванильного сахара (НЕ путать с чистым ванилином)
  •     перемешать до растворения сахара, разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте

Очень вкусная штука. Думаю, если вместо водки не жалко использовать коньяк - получится великолепная "рябина на коньяке".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты