воскресенье, 21 мая 2017 г.

Картошка с фрикадельками в горшочках

Картошка с фрикадельками в горшочках
На 3 порционных горшочка:
  • картошка 6 штук средней величины
  • фарш мясной 300 г
  • лук 1 шт
  • сырое яйцо 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • лаврушка
  • соль, перец
  • бульон или вода
  • специи и травки по вкусу
  • порционные глиняные горшочки
На дно каждого горшочка положить по 1 маленькому лавровому листу, по зубчику чеснока, по 2-3 горошины перца, сухие травки на ваш вкус.
Картошку почистить, порезать не слишком мелко, выложить в горшочки.
В фарш (у меня 50/50 свинина/говядина) добавить мелко порезанный лук, соль-перец, сырое яйцо. Хорошо вымесить, сделать фрикадельки размером с конфетки "рафаэлло", уложить в горшочки на картошку. У меня поместилось по 7 штук.
Залить по плечики горшочков готовым бульоном, или водой (тогда нужно посолить)
Закрыть горшочки крышками, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить и разогреть её до 200 градусов.
Готовить 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты