понедельник, 5 марта 2018 г.

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью
Для теста:
  • мука 450 г
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • вода 210 мл

Для начинки:
  • творог 400 г
  • сыр 100 г
  • яйцо сырое 1 шт
  • по 1 пучку зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец
Сливочное масло для смазывания лепёшек - обязательный ингредиент!

  • Тесто я делаю в хлебопечке, засыпав туда все ингредиенты. Это рецепт обычного пельменного пресного теста, отлично подходит для кутабов. Нет хлебопечки - очень просто вымешивается руками до гладкости. У моей хлебопечки программа "тесто для пельменей" длится 20 минут. За это время делаем начинку.
  • В большой миске размять творог (я покупаю "Обережье", он не кислый, не сухой, самое то), туда же натереть сыр на крупной тёрке и разбить сырое яйцо. Зелень мелко порезать - её должно быть много - и перемешать с творогом, сыром и яйцом. Посолить-поперчить по вкусу. Начинка вкусная сама по себе, можно просто намазать на хлеб или завернуть в лаваш.
  • Тесто разделить на одинаковые шарики размером с крупный грецкий орех, убрать их в целлофановый пакет, чтобы не сохли. Для раскатывания доставать по одному.
  • Припылить стол мукой, шарик теста тонко раскатать в круг диаметром около 20 см. На одну половину теста выложить начинку, не доходя до края 1 см, разровнять, накрыть второй половиной, стараясь выгнать из-под теста весь воздух, края прижать, можно с помощью вилки.
  • Большую сковороду хорошо разогреть, и прямо на сухую поверхность положить лепешку, накрыть крышкой и выпекать на минимальном нагреве. Когда подрумянится, перевернуть. Лепешка при выпечке раздувается, но потом оседает.
  • Готовую лепешку выложить на блюдо и обязательно смазать сливочным маслом с обеих сторон. Так же выпекать остальные, складывать стопочкой, промазывая маслом.
Это очень вкусно, особенно когда лепешки горячие. Впрочем, если разогреть в микроволновке - тоже очень хорошо. С начинками можно экспериментировать: использовать вместо творога адыгейский сыр, или сделать начинку из тушеной тыквы, или размятой отварной картошки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты