понедельник, 27 августа 2018 г.

Мятая запеченая картошка

Мятая запеченая картошка
  • картошка
  • соль, перец
  • тимьян, розмарин
  • сушеный чеснок
  • растительное масло
  • сливочное масло

Картошку в мундирах хорошо помыть щёткой, отварить до готовности с добавлением соли и щепотки сахара

Духовку разогреть до 200 градусов

Картошку разложить на противне, постелив бумагу для выпечки или фольгу

Слегка надавить на каждую картофелину толкушкой, ложкой или просто кулаком. Не надо раздавливать до состояния блина. Достаточно, чтобы лопнули мундиры и картошка как бы "раскрылась".

Присыпать солью, перцем, травками, сухим чесноком. Сбрызнуть растительным маслом, можно смазать кисточкой.

Поставить в духовку. Время не принципиально - ведь картошка уже отварена. Надо просто дождаться аппетитной румяной корочки.

Вынимаем из духовки и в центр каждой картошины кладём кусочек сливочного масла.

Очень годный гарнир к мясу, рыбе, шашлыку.
Хороша и сама по себе со сметаной!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные рецепты