вторник, 28 августа 2018 г.

Сладкие маринованные помидоры

Сладкие маринованные помидоры
Расчет на 1-л банку:
  • 2 вишневых листа
  • 2 черносмородиновых листа
  • 2 гвоздики
  • 4 душистого перца
  • 10 перца-горошка
  • 1 лавровый лист
  • 3 зуба чеснока
  • 1 маленькая морковка кружочками
  • 1/5 болгарского перца соломкой
  • 1/2 луковицы полукольцами
  • острый перчик чили колечками
  • укроп с зонтиками
 Некрупные помидоры помыть, обсушить, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, плотно уложить в банки, пересыпая листьями, перцами, овощами. Увеличиваем количество специй в зависимости от размера банки.

РАССОЛ
рассолом будем заливать дважды

  • В первую заливку:
на 5 л воды (хватает примерно на 10 банок по 1 л)
20 ст.л. сахара
6-7 ст.л. соли
довести до кипения, покипятить до полного растворения сахара и соли, залить помидоры в банках, накрыть крышками, дать остыть до комнатной температуры

  • Во вторую заливку:
1 стакан 9% уксуса
из банок в большую кастрюлю слить рассол, добавить уксус, довести до кипения и разлить обратно по банкам, закатать, перевернуть под одеяло до полного остывания

Это супервкусные помидоры, не пугайтесь количества сахара, он замечательно нейтрализуется кислотой помидор, уксусом, острым перцем. На фото в некоторых банках есть и огурчики - это мне не хватило помидор, пришлось сделать ассорти. Будем пробовать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты