вторник, 28 августа 2018 г.

Яблочный пирог Цветаевой

Яблочный пирог Цветаевой
ТЕСТО
сухая часть, всё перемешать:
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 3 ст.л
  • разрыхлитель 1 ст.л
  • смешать
жидкая часть, смешать до гладкой однородной массы:
  • творог несухой 150 г
  • молоко 3 ст.л
  • 50 г сливочного масла растопить
Сухую часть теста всыпать постепенно в жидкую, замесить, скатать в шар, убрать в холодильник в плёнке минимум на 30 минут. При замесе подсыпать муки при необходимости, чтобы не липло к рукам.

НАЧИНКА

  • 3-4 яблока, лучше зеленые, порезать тонкими дольками

ЗАЛИВКА, миксером взбить до однородности
  • 2 сырых яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • ваниль чуть
  • сметана 1 стакан
  • мука 2 ст.л
СБОРКА
  • форму смазать маслом, посыпать манной крупой
  • выложить тесто, сделать высокие бортики
  • выложить 1/2 яблок, внахлест, как чешуя рыбы
  • залить 1/2 заливки
  • снова 1/2 яблок
  • залить 1/2 заливки
  • слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась
В разогретую духовку 180 градусов верх-низ на 45 минут
По готовности не вынимать из духовки 15 минут
Перед подачей посыпать по желанию сахарной пудрой
В холодном виде мне вкуснее!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные рецепты