среда, 5 сентября 2018 г.

Гороховый суп с копчеными рёбрами

Гороховый суп с копчеными рёбрами
  • копчёные свиные рёбра 1 кг
  • горох колотый (половинки) 1 стакан
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картошка крупная 2 шт
  • соль
  • перец-горошек
  • лаврушка
  • перец душистый
  • укроп сушёный

рёбра крупно порубить, сложить в 3-х литровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену
сухой горох высыпать к рёбрам (я никогда не замачиваю горох заранее, если его варить вместе с мясом с самого начала, он прекрасно разваривается)
довести до кипения, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и варить, пока мясо не будет отваливаться от рёбрышек, а горох практически превратится в кашу
далее рёбра можно вынуть, отделить мясо и вернуть его в суп
а можно оставить как есть
морковку  и лук порезать мелким кубиком, картошку - крупным кубиком
выложить овощи в бульон
добавить перцы, сухой укроп, лаврушку
досолить по вкусу (не забываем, что рёбра уже солёные! и бульон тоже!)
варить до готовности картошки на маленьком огне
подавать с сухариками

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты