среда, 14 ноября 2018 г.

Азу

азу из говядины
  • говядина или телятина 400-500 г
  • соленые огурцы средних размеров 4 шт
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • томатная паста 2 ст.л
  • мука 1 ст.л
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, сахар
  • перец-горошек
  • перец душистый
  • растительное масло

Мясо порезать брусочками или кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить, не перемешивая, на сильном огне. Затем перемешать и тушить на маленьком огне. Когда выпарится сок из мяса, добавить горячей воды, чтобы чуть не покрывала мясо. Посолить немного, добавить 2 лавровых листа и перцы. Тушить до нужной мягкости, при необходимости по чуть-чуть добавляя горячую воду.

Соленые огурцы очистить от кожуры, если она грубая. Если кожица нежная, можно не чистить - так огурчики лучше сохранят форму и не превратятся в кашу. Порезать соломкой, выложить в ковшик, залить горячей водой чуть выше огурцов и тушить на маленьком огне 15 минут.

Морковь очистить, порезать тонкими полуколечками. Лук очистить, порезать кубиком.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лукк с морковкой до мягкости.

Сдвинуть овощи на край сквородки, на свободное место налить немного масла, выложить томат-пасту и, помешивая, обжарить её. Затем всё перемешать, обжарить вместе. Влить немного горячей воды, добавить 1 ст.л. сахара и тушить на маленьком огне, пока готовятся огурцы.

Огурцы вместе с жидкостью добавить к овощам, потушить вместе минут 10.

Когда мясо будет практически готово, добавить к нему всю огуречно-овощную пассеровку, перемешать. Через сито сверху присыпать мукой (типа как тортик посыпаем сахарной пудрой), вмешать муку в мясо.

Добавить горячей воды, примерно до половины мяса, перемешать, потушить минут 10. При необходимости доливать еще воды. Азу не должно быть сухим, а должно иметь консистенцию соуса.

Подавать с пюрешкой, присыпав свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты