пятница, 19 апреля 2019 г.

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой
Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1/2 стакана сметаны или кефира
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Смешать в миске муку, крахмал, соль, разрыхлитель
Яйца, сметану и майонез слегка взбить венчиком
Продолжая взбивать, всыпать сухие компоненты, перемешивать до однородности
Тесто должно быть текучее, как густая сметана

Начинка:
  • филе минтая 500 г
  • 3 яйца
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 ст.л. сметаны
  • сухие прованские травы
  • соль, перец
Для начинки рыбу залить водой, чтобы едва покрывала, отварить 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки, перца-горошка. Вынуть из бульона, разделить вилкой на мелкие кусочки.
Зелень мелко порезать, вареные яйца крупно потереть, соединить с рыбой, добавить перец, прованские травы, сметану и хорошо перемешать

Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой
Вылить 1/2 теста, выложить начинку, сверху 1/2 теста.
Выпекать в духовке 200 градусов 35-40 минут, до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные рецепты