Рыжики, приготовленные первым способом, хранятся только в холодильнике. Вторым - могут простоять в кладовке больше года, и потом не испортятся, но от длительного хранения меняется вкус грибов не в лучшую сторону. Оба способа позволяют сохранить яркий солнечный цвет рыжиков!
Грибы нужно хорошо помыть и опустить в кипящую воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, поварить буквально 2-3 минуты, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дальше два варианта:
Для "холодного" способа рыжики нужно охладить до комнатной температуры. Взять подходящую ёмкость, лучше стеклянную. Подготовить:
- соль крупную
- чеснок
- зерна горчицы
- семена укропа
- лавровый лист
Для "горячего" способа приготовить рассол:
- на 1 литр воды
- 2 ст.л. соли с горкой
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 6-9%
- перец-горошек 10 шт
- перец душистый 5 шт
- лавровый лист 2 шт
- семена укропа 1 ст.л
- семена горчицы 1 ст.л
Здравствуйте, прочитала ваш рецепт в надежде что найду ответ на свой вопрос-как избежать потемнения рыжика, честно скажу вам -варить рыжик, все равно что его просто выбросить. Да, цвет он не поменяет, но вкуса, характерного этому грибочку, всеми нами любимому, не будет! не будет той горчинки, яркости, за которую мы его любим. Так что буду солить старым дедовским способом-рыжики и соль, и ничего больше, пусть темнеет, но зато вкуснотища какая!!! М-М-М!!! Хотя кому, как нравиться, как говориться- на вкус и цвет...
ОтветитьУдалитьТак же делаю, как Аноним...
Удалить